SWE DEU ENG
logo_sa2bfo.jpg
192379 Besucher seit dem 04. Januar 2010
Startseite Über mich Standort Radiostation Geschichte Logbuch Statistiken Mode-Database Alphabet-Decoder DXCC-QSL

Guten Tag! Hier ist die Amateurradiostation SA2BFO aus dem Norden von Schweden...

Sonntag den 26. September 2021

Im Zeitalter von Internet, Facebook, Instagram und Co. ist Amateurfunk ein Hobby welches, immer noch, fasziniert. Seit rund 35 Jahren bin ich nun schon als Funkamateur auf den Bändern zu hören. Das Medium Technik und Funk reizt mich schon seit meinem 12. Lebensjahr und das Interesse war schon immer groß mit Leuten auf anderen Kontinenten, Ländern und Gebieten zu kommunizieren. Die Morse-Telegrafie und das Funkfernschreiben zählen für mich zu den schönsten Möglichkeiten, um wie vor 100 Jahren, Funkverbindungen, mit wenig Aufwand, aufzubauen. Aber auch neue, zeitgemäße digitale Betriebsarten wie die Bild-, Sprach- und Textübertragung gehören inzwischen zum Alltag und ermöglichen nahezu grenzenlose Kommunikation. Das Hobby Amateurfunk ist so vielfältig, dass ich selber nur einen kleinen Teil nutzen kann. Wenn auch Sie den Kontakt zu anderen Menschen und Kulturen suchen, vielleicht noch ein wenig technisches Interesse mitbringen oder eine Sprache lernen wollen, dann haben Sie hier genau das richtige Hobby für sich gefunden.

Deshalb bin ich auch wieder seit 2009 aus dem Norden von Schweden unter meinem Rufzeichen SA2BFO bzw. SE2S zu hören.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Rundgang und freue mich auf Ihr Feedback...
Andreas (ex Y47UL, DL2VIC)

Bleiben Sie gesund!

Was ist Amateurfunk?

Der Amateurfunk ist, rechtlich gesehen, ein international anerkannter Funkdienst - wie zum Beispiel der Seefunkdienst, Flugfunkdienst oder der Rundfunkdienst. Amateurfunk ist ein Funkdienst der von Funkamateuren untereinander zu experimentellen und wissenschaftlichen Studien, zur eigenen Weiterbildung auf technischen Gebiet und auch für das erlernen neuer Sprachen perfekt geeignet ist. Personen die ihr Hobby unter der Bezeichnung Amateurfunk betreiben, bleiben meistens Jahrzehnte oder sogar ihr Leben lang bei dieser Freizeitbeschäftigung. Amateurfunk ist nicht nur ein faszinierendes Hobby, sondern erfüllt auch Zivilschutzaufgaben im Katastrophenfall. Weltweit gibt es derzeit rund 3 Millionen Funkamateure. Die meisten Funkamateure kommen aus Japan mit ca. 1,4 Millionen. Auch Deutschland liegt hinter Japan, den USA, Thailand und Südkorea weltweit auf Platz fünf mit rund 65.000 lizenzierten Funkamateuren.
dig1.png

Die aktuellen Zeiten aus einigen Städten

UTC
2021-09-26
12:17
+00:00 h
Europe/Berlin
2021-09-26
14:17
+02:00 h
Europe/Moscow
2021-09-26
15:17
+03:00 h
Asia/Singapore
2021-09-26
20:17
+08:00 h
Asia/Tokyo
2021-09-26
21:17
+09:00 h
Australia/Sydney
2021-09-26
22:17
+10:00 h
Pacific/Auckland
2021-09-27
01:17
+13:00 h
Pacific/Honolulu
2021-09-26
02:17
-10:00 h
America/Vancouver
2021-09-26
05:17
-07:00 h
America/New_York
2021-09-26
08:17
-04:00 h
America/Halifax
2021-09-26
09:17
-03:00 h
America/Buenos_Aires
2021-09-26
09:17
-03:00 h

DX Informationen

Monat: September

Eine Empfehlung von HAMs für HAMs...
FuKoWa

Wichtige QSL Information!

1. Elektronisches Formular, nur LoTW / QRZ.COM!
2. eQSL, nur über die HAMLOG online cloud!
3. eingehende QSL via Büro, auch SWL, werden bestätigt!
4. QSL Karte direkt! NUR mit einem SAE und 3 USD! Ansonsten schicke ich die QSL über das Büro!
5. Ich akzeptiere keine andere Online-Plattform! Bitte fragen Sie nicht!

HINWEIS! Das Briefporto von Schweden ist 24 SEK!

NEU! QSL-Karte via Paypal...

Ordern Sie Ihre QSL-Karte sicher und direkt NUR via Paypal für 2.80 Euro! Vergessen Sie nicht Ihr Rufzeichen, das QSO-Datum und Ihre Adresse!



Paypal-App download
life.jpg

Das aktuelle Wetter...

WetterCam...

current.jpg

Das Wetter 24h im Rückblick [anzeigen]

Propagation Monitor

VHF Aurora...
Aurorastatus
50 MHz Es...
Es-Status 50 MHz
70 MHz Es...
Es-Status 70 MHz
144 MHz Es...
Es-Status 144 MHz
Tages MUF & Es...
MUF_ES_Status
Wikipedia link
warning.png

Rechtliche Informationen

Impressum link.png

Datenschutz link.png

Kontakt link.png