SWE DEU ENG
logo_sa2bfo.jpg
162750 Besucher seit dem 04. Januar 2010
Startseite Über mich Standort Radiostation Geschichte Logbuch Statistiken Mode-Database Alphabet-Decoder DXCC-QSL

QSL-Kartenversand nach dem 30. Juni 2020

ACHTUNG! Für alle digital-QSO's (FT8, FT4, DSSTV, etc.)... Für all diese Verbindungen nach dem 01. Juli 2020 werde ich KEINE QSL-Karten mehr über das Büro versenden!

Ich bestätige alle QSO's via LoTW !!! Bitte senden Sie mir KEINE QSL-Karte mehr über das Büro für alle digital-QSO's nach dem 30. Juni 2020 !!!!

NUR FÜR ALLE DX-Stationen (noEU), auch SWL, ist eine QSL-Karte für alle digitalen Betriebsarten via Büro okay! oder direkt, NUR mit 3 USD + einem SAE!

Für alle CW-, SSB- oder RTTY-QSO's können Sie mir Ihre QSL-Karte über das Büro schicken. Ich bestätige all diese eingehenden QSL-Karten 100%ig via Büro oder auch direkt NUR mit 3 USD + einem SAE!

Guten Morgen! Hier ist die Amateurradiostation SA2BFO aus dem Norden von Schweden...

Mittwoch den 23. September 2020

Im Zeitalter von Internet, Facebook, Instagram und Co. ist Amateurfunk ein Hobby welches, immer noch, fasziniert. Seit rund 35 Jahren bin ich nun schon als Funkamateur auf den Bändern zu hören. Das Medium Technik und Funk reizt mich schon seit meinem 12. Lebensjahr und das Interesse war schon immer groß mit Leuten auf anderen Kontinenten, Ländern und Gebieten zu kommunizieren. Die Morse-Telegrafie und das Funkfernschreiben zählen für mich zu den schönsten Möglichkeiten, um wie vor 100 Jahren, Funkverbindungen, mit wenig Aufwand, aufzubauen. Aber auch neue, zeitgemäße digitale Betriebsarten wie die Bild-, Sprach- und Textübertragung gehören inzwischen zum Alltag und ermöglichen nahezu grenzenlose Kommunikation. Das Hobby Amateurfunk ist so vielfältig, dass ich selber nur einen kleinen Teil nutzen kann. Wenn auch Sie den Kontakt zu anderen Menschen und Kulturen suchen, vielleicht noch ein wenig technisches Interesse mitbringen oder eine Sprache lernen wollen, dann haben Sie hier genau das richtige Hobby für sich gefunden.

Deshalb bin ich auch wieder seit 2009 aus dem Norden von Schweden unter meinem Rufzeichen SA2BFO bzw. SE2S zu hören.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Rundgang und freue mich auf Ihr Feedback...
Andreas (ex Y47UL, DL2VIC)

Bleiben Sie gesund!

Was ist Amateurfunk?

Der Amateurfunk ist, rechtlich gesehen, ein international anerkannter Funkdienst - wie zum Beispiel der Seefunkdienst, Flugfunkdienst oder der Rundfunkdienst. Amateurfunk ist ein Funkdienst der von Funkamateuren untereinander zu experimentellen und wissenschaftlichen Studien, zur eigenen Weiterbildung auf technischen Gebiet und auch für das erlernen neuer Sprachen perfekt geeignet ist. Personen die ihr Hobby unter der Bezeichnung Amateurfunk betreiben, bleiben meistens Jahrzehnte oder sogar ihr Leben lang bei dieser Freizeitbeschäftigung. Amateurfunk ist nicht nur ein faszinierendes Hobby, sondern erfüllt auch Zivilschutzaufgaben im Katastrophenfall. Weltweit gibt es derzeit rund 3 Millionen Funkamateure. Die meisten Funkamateure kommen aus Japan mit ca. 1,4 Millionen. Auch Deutschland liegt hinter Japan, den USA, Thailand und Südkorea weltweit auf Platz fünf mit rund 75.000 lizenzierten Funkamateuren.
dig1.png

DX Informationen

Monat: September

Die aktuellen Zeiten aus einigen Städten

UTC
2020-09-22
23:59
+00:00 h
Europe/Berlin
2020-09-23
01:59
+02:00 h
Europe/Moscow
2020-09-23
02:59
+03:00 h
Asia/Singapore
2020-09-23
07:59
+08:00 h
Asia/Tokyo
2020-09-23
08:59
+09:00 h
Australia/Sydney
2020-09-23
09:59
+10:00 h
Pacific/Auckland
2020-09-23
11:59
+12:00 h
Pacific/Honolulu
2020-09-22
13:59
-10:00 h
America/Vancouver
2020-09-22
16:59
-07:00 h
America/New_York
2020-09-22
19:59
-04:00 h
America/Halifax
2020-09-22
20:59
-03:00 h
America/Buenos_Aires
2020-09-22
20:59
-03:00 h

Wichtige QSL Information!

1. Ich bevorzuge elektronische Formulare wie LoTW.
2. QSL-Karten sind in Ordnung, bevorzugt via Clublog.
3. Alle eingehenden QSL-Karten (auch SWL) werden bestätigt!
4. QSL Karte direkt! NUR mit einem SAE und 3 USD! Ansonsten schicke ich die QSL über das Büro!
5. Ich mache keine eQSL, HRD-, QRZ-Log. Bitte Fragen Sie nicht!

Lesen Sie die Information zuerst auf der "Home" Seite!


NEU! QSL-Karte nun auch direkt via Paypal...

Ordern Sie Ihre QSL-Karte sicher und direkt via Paypal für 3USD! Vergessen Sie nicht Ihr Rufzeichen, das QSO-Datum und Ihre Adresse!


Paypal-App download
life.jpg

Das aktuelle Wetter...

WetterCam...

current.jpg

Das Wetter 24h im Rückblick [anzeigen]

Propagation Monitor

VHF Aurora...
Aurorastatus
50 MHz Es...
Es-Status 50 MHz
70 MHz Es...
Es-Status 70 MHz
144 MHz Es...
Es-Status 144 MHz
Tages MUF & Es...
MUF_ES_Status
Wikipedia link
warning.png

Rechtliche Informationen

Impressum link.png

Datenschutz link.png

Kontakt link.png